プライバシーポリシー

株式会社ウェイビーならびに株式会社ヒュープロ(以下「当運営会社」といいます。)は、当運営会社の提供するサービス (以下、「本サービス」といいます。)の提供におけるお客様についての個人情報を 含む利用者情報の取扱について、以下のとおりプライバシーポリシー (以下「本ポリシー」といいます。)を定めます。
本ポリシーは、お客様より取得した個人情報を含む利用者情報の取扱に関する 当運営会社の基本的な考え方、方針を定めたものです。本サービスをご利用頂く際に ご確認頂きますようお願い申し上げます。

1 収集する情報

本ポリシーにおいて、「個人情報を含む利用者情報」とは、個人情報保護法上の 個人情報(生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、 生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの (他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を 識別することができることとなるものを含む。)及び郵便番号、 メールアドレス、性別、職業、趣味などの個人に関する情報、顧客番号、 クッキー情報、IPアドレス、契約者・端末固有IDなどの識別子情報 および位置情報、閲覧履歴、購買履歴などのインターネットの活用に かかるログ情報など、個人を特定することができないものの、 プライバシー上の懸念が生じうる情報、ならびにこれらの情報が集積化、 統計化された情報であって、特定の個人と結びつきえない形で使用される 情報を総称していうものとします。

2 収集方法

本サービスにおいて当運営会社が収集する個人情報及び利用者情報は、 その収集方法に応じて以下のようなものとなります。

  1. お客様からご提供いただく 情報
    お客様が本サービスを利用するためにご提供いただく情報は以下のとおりです。
    1. お名前
    2. ご住所
    3. 電話番号
    4. メールアドレス
    5. 年齢
    6. 生年月日
    7. その他当運営会社が定める会員登録フォームにお客様が入力する情報

      当運営会社は、お客様に対しアンケートへの記入をお願いし、本サービスの利用に 関する情報を収集することがあります。これには上記に加え、以下の情報が含まれます。

    8. お客様の趣味や嗜好
    9. ご家族様のお名前や誕生日
    10. その他当運営会社が定めるアンケートフォームにお客様が入力する情報
  2. お客様が本サービスを利用するにあたって、当運営会社が収集する情報
    当運営会社は、本サービスへのアクセス状況やそのご利用方法に関する情報を 収集することがあります。これには以下の情報が含まれます。
    1. 端末情報
    2. ログ情報
    3. Cookie及び匿名ID
    4. 位置情報

3 利用目的

お客様より収集した個人情報及び利用者情報は、以下に定めるとおり、 本サービスの提供のために利用されます。
本サービスの提供にかかわる個人情報及び利用者情報の具体的な利用目的は 以下のとおりです。

  1. 本サービスに関する会員登録の受付、本人確認、本サービスの提供、維持、保護及び改善のため
  2. 本サービスの提供に関するご案内、お問い合わせへの対応のため
  3. 本サービス以外の当運営会社のサービスをご案内するダイレクトメールや電子メールを送付するため
  4. 本サービスを含む、当運営会社のサービスに対するご意見をお伺いするアンケート調査等のため
  5. お客様により良いサービスを提供させていただき、よりご満足をいただくためのマーケティング分析や、サービス開発を行うため
  6. 本サービスに関する当運営会社の規約、ポリシー等に違反する行為に対する対応のため
  7. 本サービスに関する当運営会社の規約、ポリシー等の変更などを通知するため
  8. 上記の利用目的に附随する利用目的のため

4 第三者提供

当運営会社は、お客様よりお預かりした個人情報及び利用者情報を細心の注意を払って管理し、お客様の事前の許可を得ないで、第三者に提供することはありません。
ただし、次に掲げる場合はこの限りではなく、事前の許可なく個人情報を開示することがあります。

  1. 当運営会社が利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報の全部又は一部の管理業務を委託する場合
  2. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  3. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  4. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  5. その他、個人情報保護法その他の法令で認められる場合

5 個人情報の開示

当運営会社は、「個人情報」の根源的権利者がお客様であることから、お客様の権利を尊重することが重要であると考えています。
したがって、お客様から、個人情報保護法の定めにも基づき個人情報の開示を求められたときは、お客様本人からの請求であることを確認の上で、お客様に対し、遅滞なく開示を行います。
ただし、個人情報保護法その他の法令により、当運営会社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。

6 個人情報の訂正、追加、利用停止、消去

当運営会社は、お客様から、個人情報が真実でないという理由によって個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正を求められた場合は、お客様本人からのご請求であることを確認の上で、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正を行い、その旨をお客様に通知いたします。

当運営会社は、お客様から、あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由又は偽りその他不正の手段により収集されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止を求められた場合には、お客様本人からのご請求であることを確認の上で、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正を行い、その旨をお客様に通知いたします。

当運営会社は、お客様から、お客様の個人情報について消去を求められた場合、当運営会社が当該請求に応じる必要があると判断した場合は、お客様本人からのご請求であることを確認の上で、個人情報の内容の消去を行い、その旨をお客様に通知いたします。

7 お問い合わせ窓口

個人情報及び利用者情報の取扱いに関するお問い合わせは、以下窓口までお願いいたします。

株式会社ウェイビー カスタマーセンター (受付時間・平日:10時~18時)
TEL:03-5216-2121
E-mail:info@wavy4.com

8 プライバシーポリシーの変更手続

当運営会社は、個人情報及び利用者情報の取扱に関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本ポリシーを変更することがあります。
変更した場合には、お客様に対して電子メールを送信する方法で通知いたします。
ただし、法令上お客様の同意が必要となるような内容の変更の場合は、当運営会社所定の方法でお客様の同意を得るものとします。

購入が完了しました

引き続きのご利用をお待ちしております。
詳しい内容はマイページより確認できます。

決済が失敗しました

このコンテンツの購入は完了しておりません。
再度購入を行ってください。

メールアドレス認証が完了していません

認証手続きが完了しないとご利用になれません。 再送する

ログイン

評価の投稿やお気に入り登録、誰かをフォローするにはログインが必要です。

パスワードをお忘れの方はこちら

会員でない方はこちらから無料会員登録ができます。

ログイン

メールアドレスとパスワードをご入力ください。

パスワードをお忘れの方はこちら

会員でない方はこちらから無料会員登録ができます。

無料会員登録

メールアドレスとパスワードをご入力ください。

ログイン

メールアドレスとパスワードをご入力ください。